Treccia pasquale

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 persone 30 minuti 25 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • In una ciotola preparare un impasto con 50 g di farina e il lievito sciolto nel latte tiepido. Lasciare riposare 15 minuti coperto da un tovagliolo
  • Mettere a fontana la farina, aggiungere la pastella con il lievito, il burro fuso, lo yogurt, un uovo intero, lo zucchero, il pizzico di sale, la noce moscata, la cannella e lo zenzero, la buccia di limone, continuare a mescolare fino a che non si ottiene una pasta soda. Coprire l’impasto e lasciare lievitare 15 minuti
  • Reimpastare a mano, dividere l’impasto in tre parti e arrotolare tre cilindri di pasta, quidi formare una treccia che può anche essere ripiegata su se stessa e assumere una forma circolare
  • Disporre la treccia in una teglia con carta da forno, ricoprirla con un tovagliolo e far lievitare per 20 minuti
  • Spennellare la superficie con il rosso d’uovo battuto e cuocere nel forno caldo a 200 °C per 25 minuti
Treccia pasquale - Ultima modifica: 2016-11-17T19:36:15+00:00 da