Tortine salate con alberelli innevati

Porzioni Tempo di preparazione Tempo Passivo
2 persone 10 minuti 25 minuti forno
Ingredienti
Per la versione vegan:
Istruzioni
  • Preriscaldate il forno a 180° e portate a bollore un po’ di acqua in una pentolino.
    Stendete la pasta brisée e ritagliatela a seconda degli stampi che avete in casa: potete utilizzare stampi per tartine o per muffin; noi abbiamo utilizzato dei coppapasta a forma di fiore e abbiamo inserito il disco di pasta in una teglia per muffin.
  • Foderate quindi i vostri stampi, precedentemente unti con olio evo, con i dischi di pasta.
  • Lavorate la ricotta con una presa di sale e un cucchiaio di olio: mescolate e amalgamate bene. Disponete un po’ di ricotta in ogni stampo e infornate a 180 per 10 minuti.
  • Durante questi 10 minuti riducete il cavolo romanesco in cimette incidendone le basi; tuffateli in acqua bollente salata e scottateli per 8 minuti. Scolate e conditeli uniformemente con olio extravergine.
  • Estraete i vostri stampi dal forno giusto il tempo di disporre gli alberelli all’interno degli stampi. Infornate nuovamente per altri 20-25 minuti, fino a doratura.
  • Tortine con alberelli innevati
    Guarnite con parmigiano grattugiato finemente; noi abbiamo decorato con il pepe rosa. Nelle note della ricetta, la variante vegana.
Recipe Notes

Per la variante vegana o senza latticini, riducete le patate a tocchetti e lessatele in acqua bollente salata. Scolate e frullate con la panna vegetale: utilizzate questo composto al posto della ricotta. Per i fiocchi di neve, utilizzate le mandorle tritate o frullate finemente.
Per la pasta, in commercio sono reperibili paste sfoglie vegane.

Per la variante senza glutine, utilizzate pasta brisèè senza glutine.

Tortine salate con alberelli innevati - Ultima modifica: 2019-11-22T06:12:09+01:00 da