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Difficoltà: Facile
40 minuti
20 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolate la farina con quella di grano duro e impastatele con le uova e un pizzico di sale; una volta ottenuto un composto omogeneo copritelo e lasciatelo riposare per circa un’ora.
  2. Rosolate la cipolla tritata a calore basso per 15 minuti abbondanti insieme a 3-4 cucchiai d’olio e la salvia. Passato questo tempo, levate l’erba e aggiungete i ceci lasciandoli insaporire per qualche minuto. Fate intiepidire e poi schiacciate con cura i ceci con una forchetta o frullateli per poco.
  3. Frullate finemente le noci insieme alle acciughe, al latte e alla ricotta; alla fine controllate il sale e mettete al caldo la salsa ottenuta.
  4. Stendete la pasta sottilmente, dividetela in quadrati di 8 cm di lato e posate nel centro di ciascuno un cucchiaino di ripieno di ceci; ripiegateli ottenendo dei triangoli, sigillate i bordi, unite i due vertici della base del triangolo e piegate l’altra punta verso l’esterno, formando il tortello.
  5. Lessate i tortelli per 5 minuti, scolateli e adagiateli nei piatti con la salsa di acciughe e noci. Volendo, spolverate i piatti con un’erba fresca a scelta.
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Tortelli di ceci con salsa di acciughe e noci - Ultima modifica: 2016-11-17T16:57:33+01:00 da

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Tortelli di ceci con salsa di acciughe e noci - Ultima modifica: 2016-11-17T16:57:33+01:00 da