Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
35 minuti
55 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate le foglie di salvia e mescolatele subito con un cucchiaio d’olio. Impastate la farina disposta a fontana insieme a quest’olio, a un pizzico di sale e all’acqua tiepida sufficiente per ottenere una pasta elastica e liscia. Lasciatela riposare per almeno un’ora avvolta in un panno e in un recipiente coperto.
  2. Rosolate le cipolle affettate con 3 cucchiai d’olio per 10 minuti, unite le patate pelate e ridotte in dadini, le cimette affettate e le olive, coprite e cuocete per 20 minuti bagnando con poca acqua: il fondo dovrà rimanere appena brodoso.
  3. Tritate le foglie di prezzemolo insieme ai capperi dissalati. Frullate i pinoli insieme al pangrattato.
  4. Rivestite una tortiera oliata da 28 cm con la pasta stesa molto sottilmente e lasciate i bordi alti 2 cm; bucherellate il fondo. Amalgamate gli ortaggi cotti con i capperi e il prezzemolo e farcite la torta. Cospargete il pangrattato e infornate a 180 °C per 25 minuti. Lasciate riposare la torta per 5 minuti prima di servirla.

Note

Provate ad abbinare un Cerasuolo di Vittoria, rosso a base di uve frappato e nero d’Avola, dal colore scarico, delicato e saporito, molto versatile in tavola.

Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Torta rustica siciliana con cavolfiore - Ultima modifica: 2016-11-17T16:41:05+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Torta rustica siciliana con cavolfiore - Ultima modifica: 2016-11-17T16:41:05+01:00 da