Torta di radicchio e nocciole

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
6 persone 15 minuti 40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Stendete la pasta in una teglia da 24-26 cm oliata o ricoperta con carta da forno. Ricoprite la pasta con un foglio di carta da forno e cospargete 2 pugni di fagioli o altri legumi secchi. Infornate a 180 °C per 20- 25 minuti (saltate questa precottura se utilizzate una pasta pronta).
  • Scaldate 4 cucchiai d’olio in una padella insieme all’aglio schiacciato, fatelo dorare, poi toglietelo e aggiungete il radicchio affettato sottilmente. Cuocete a fuoco vivo bagnando con poca acqua se rischia di attaccare. Salate e dopo 5 minuti unite le nocciole tritate grossolanamente, levate dal fuoco dopo altri 5 minuti circa.
  • Farcite la torta col radicchio, pareggiate la superficie con una paletta e coprite il tutto col parmigiano ridotto in lamelle sottili.
  • Infornate per 5 minuti se la pasta è già stata cotta (oppure rispettate i tempi di cottura indicati sulla confezione di quella pronta), finché il formaggio non avrà formato una bella crosticina dorata.
Recipe Notes

L’amaro del radicchio si modera con un Lison Pramaggiore Chardonnay: profilo morbido, piacevole, dai pieni rimandi fruttati.

Torta di radicchio e nocciole - Ultima modifica: 2016-11-17T17:10:36+00:00 da