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Difficoltà: Media
15 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
470 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Stendete la pasta in una teglia da 24-26 cm oliata o ricoperta con carta da forno. Ricoprite la pasta con un foglio di carta da forno e cospargete 2 pugni di fagioli o altri legumi secchi. Infornate a 180 °C per 20- 25 minuti (saltate questa precottura se utilizzate una pasta pronta).
  2. Scaldate 4 cucchiai d’olio in una padella insieme all’aglio schiacciato, fatelo dorare, poi toglietelo e aggiungete il radicchio affettato sottilmente. Cuocete a fuoco vivo bagnando con poca acqua se rischia di attaccare. Salate e dopo 5 minuti unite le nocciole tritate grossolanamente, levate dal fuoco dopo altri 5 minuti circa.
  3. Farcite la torta col radicchio, pareggiate la superficie con una paletta e coprite il tutto col parmigiano ridotto in lamelle sottili.
  4. Infornate per 5 minuti se la pasta è già stata cotta (oppure rispettate i tempi di cottura indicati sulla confezione di quella pronta), finché il formaggio non avrà formato una bella crosticina dorata.

Note

L’amaro del radicchio si modera con un Lison Pramaggiore Chardonnay: profilo morbido, piacevole, dai pieni rimandi fruttati.

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Torta di radicchio e nocciole - Ultima modifica: 2016-11-17T17:10:36+01:00 da

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Torta di radicchio e nocciole - Ultima modifica: 2016-11-17T17:10:36+01:00 da