Torta fredda limone e zenzero

Porzioni Tempo di preparazione
10 persone 30 minuti
Ingredienti
Per la base
Per la crema
Istruzioni
  • Ammollate in acqua gli anacardi 2 ore.
  • Tritate le mandorle nel mixer fino a ridurle quasi in farina. Aggiungete i datteri, la farina e l’olio di cocco, lo zenzero, la vaniglia e un pizzico di sale, tritando ancora per avere un impasto omogeneo.
  • Stendete il composto in una tortiera da 22 cm di diametro, facendo attenzione a creare un bordo dall’altezza di 1,5 cm. Lasciatelo solidificare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  • Grattugiate la scorza del limone e ricavatene il succo.
  • Preparate la crema. Risciacquate gli anacardi e frullateli con il succo di limone, lo yogurt, l’olio di cocco, lo sciroppo d’agave, lo zenzero, un pizzico di curcuma e un pizzico di sale ottenendo una consistenza molto liscia e cremosa.
  • Distribuite la crema sulla base e spolveratela con la scorza grattugiata. Quindi lasciate raffreddare la torta nel freezer per almeno 20 minuti (o in frigorifero per almeno un’ora) prima di servirla.
Torta fredda limone e zenzero - Ultima modifica: 2019-05-16T18:08:54+02:00 da