Scopriamo come il pane raffermo può diventare un'ottima torta: abbinato al cioccolato e alle nocciole è una vera delizia... perché in cucina non si butta via nulla!
Voti: 9
Valutazione: 4.22
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Riducete il pane in pezzi
piuttosto piccoli e metteteli in una
ciotola capiente.
Portare il latte a ebollizione,
scioglietevi 50 g di burro e versate
il tutto sul pane, unite anche il
caffè. Mescolate molto bene fino
a quando il pane avrà assorbito i
liquidi completamente e in modo
uniforme. Amalgamate, quindi,
l’uovo, lo zucchero e il cacao.
Tritate il cioccolato e le nocciole
in modo grossolano, tenendo da
parte uno-due cucchiai di entrambi
per la decorazione. Mescolateli con
cura all’impasto e poi stendetelo
in una teglia del diametro di circa
20 cm, imburrata e passata con
il pangrattato. Livellate bene la
superficie e cospargete il cucchiaio
di zucchero di canna e 15 g di
burro a fiocchetti.
Infornate la torta per circa 40
minuti, aggiungendo il cioccolato
e le nocciole tenuti da parte negli
ultimi 10 minuti
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