Le tasche di melanzane con scarola sono un primo semplice da preparare: mentre le melanzane cuociono perfettamente in forno, dovete solo preparare la farcia.

Noi abbiamo scelto la scarola: in 10 minuti questa insalata rosolata diventa una farcitura squisita e con una punta di amarognolo che contrasta la dolcezza della robiola.
Potete però utilizzare la bieta, le erbette, le coste, facendole saltare in padella dopo averle tagliuzzate, per 10-15 minuti con olio e sale.

10 minuti
25 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate le melanzane per il lungo con uno spessore di mezzo centimetro. Ungetele con le mani mescolandole velocemente per non far assorbire troppo olio al loro interno. Foderate una teglia da forno con carta da forno e disponete le melanzane senza sovrapporle. Infornate a 190° per 20 minuti.
  2. Nel frattempo mondate la scarola e tagliatela a quadrotti. In un'ampia casseruola antiaderente rosolate l'insalata con un filo abbondante di olio, due pizzichi di sale, uno spicchio d'aglio tritato (se piace), un pizzico di pepe e uno di peperoncino. Spegnete quando morbida (10 minuti).
  3. Tasche di melanzane
    Sfornate le melanzane e disponete su ogni fetta un cucchiaio di scarola rosolata, uno di robiola infine chiudete a tasca. Servite calde con una spolverata di pepe o origano.

Note

Con un taglio più spesso delle melanzane potete preparare queste bistecche di melanzana con una dadolata di avocado e pomodori

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Tasche di melanzane con scarola - Ultima modifica: 2020-09-04T05:03:07+02:00 da

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Tasche di melanzane con scarola - Ultima modifica: 2020-09-04T05:03:07+02:00 da