Tagliatelle integrali con zucca e mandorle

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 0 minuti 0 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Pulire la zucca dalla buccia, semi e filamenti interni, tagliarla in piccoli e sottili pezzi, tagliuzzare in scaglie grossolane le mandorle, sbucciare la cipolla e tritarla grossa.
  • In una padella rosolare la cipolla insieme a 3-4 cucchiai di olio per 5 minuti, aggiungere le mandorle e dopo altri 3-4 minuti la zucca salandola appena.
  • Coprire e lasciare cuocere per 10-15 minuti abbondanti bagnando con poca acqua se necessario, in ultimo unire la buccia del limone.
  • Portare a ebollizione abbondante acqua e in un pentolino mescolare il pesto con la ricotta, lessare le tagliatelle nell’acqua in ebollizione e prendendo un po’ del liquido allungare la salsina di ricotta e pesto scaldandola brevemente sul fornello.
  • Scolare al dente non troppo asciutte le tagliatelle e condirle con il composto di zucca, distribuirla nei piatti e nel mezzo mettere la salsina al pesto.
Tagliatelle integrali con zucca e mandorle - Ultima modifica: 2016-11-17T23:51:14+01:00 da