Uno strudel saporitissimo e gluten free grazie all'involucro preparato con farina di quinoa e al ripieno di spinaci aromatizzati con cannella e noce moscata. Per rendere lo strudel ancora più nutriente abbiamo aggiunto delle uova di quaglia e fiocchi di patate.

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Difficoltà: facile
40 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
600 chilocalorie

Istruzioni

  1. Impastate la farina di quinoa con 3 uova, 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale, ed eventualmente un po’ di acqua. Impastate per un paio di minuti, poi avvolgete il tutto nella pellicola e lasciate riposare per 30 minuti.
  2. Rosolate l’aglio tritato in padella con 2 cucchiai d’olio, aggiungete gli spinaci con un po’ d’acqua e cuoceteli coperti per 5 minuti finché saranno appassiti. Salateli, lasciateli raffreddare e poi strizzateli.
  3. Frullate gli spinaci con la ricotta, i fiocchi di patate, un uovo, poco sale, una grattugiata di noce moscata e un pizzico di cannella. Dovrete ottenere un composto omogeneo e abbastanza compatto, se così non fosse aggiungete ancora un po’ di fiocchi di patate.
  4. Stendete la pasta riposata in un rettangolo di 30x40 su un foglio di carta da forno. Distribuite al centro e per il lungo la farcia di spinaci in maniera da occupare il terzo centrale del rettangolo. Lungo la farcia, formate con un cucchiaio 8 incavi nei quali rompere le uova di quaglia. Tagliate le due parti di pasta libera in strisce di circa 3 cm di larghezza, perpendicolari rispetto alla farcia. Richiudete lo strudel accavallando le strisce.
  5. Trasferite lo strudel con la carta da forno in una teglia e infornatelo a 170 °C per 30 minuti circa.
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Strudel di quinoa, spinaci e uova di quaglia - Ultima modifica: 2023-01-26T11:04:09+01:00 da

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Strudel di quinoa, spinaci e uova di quaglia - Ultima modifica: 2023-01-26T11:04:09+01:00 da