Fate una fontana con la farina e il sale. Mescolate l’acqua (o latte) con le uova e l’olio.
Versate al centro della fontana e lavorate con la frusta e in seguito con un cucchiaio di
legno. Aggiungete la noce moscata. Si deve ottenere una pasta non lavorabile con le
mani e che quando cola dal cucchiaio si strappa. Lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
Per il condimento: tagliate la zucca a cubetti piccoli, tritate lo scalogno e fatelo imbiondire
in padella con un filo di olio. Aggiungete la zucca e fate cuocere per qualche
minuto e unite anche le foglie di kale. Una volta che la zucca e il kale sono cotti, salate
e tenete da parte.
Fate bollire l’acqua con il sale. Appoggiate sopra la pentola l’attrezzo per formare
gli spätzle. Versate l’impasto e fate scorrere la parte superiore in modo da farlo colare
dai fori direttamente nell’acqua bollente. Appena vengono a galla, prelevateli e mettete
da parte.
In una padella capiente, sciogliete il burro, unite gli spätzle e fate colorire per circa 10
minuti. Uniteli alle verdure, aggiustate di sale e servite con un filo di olio e i semi di zucca.
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