Un piatto completo e nutriente grazie all'unione di sorgo, un antico cereale privo di glutine, con lenticchie e zucca

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Difficoltà: facile
20 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
430 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Risciacquate bene il sorgo, quindi versatelo in una pentola con 750 ml di acqua. Coprite con un coperchio e lessatelo a calore basso per 20 minuti o fino a quando il fondo è asciutto, scolatelo e stendetelo su un vassoio.
  2. Lessate anche le lenticchie ricoperte in mezzo litro di acqua poco salata per 30 minuti fino a ridurle in una crema (se necessario, unite altra acqua). Verso la fine mescolate con cura la curcuma, sciolta prima in un po’ della crema stessa, e un cucchiaio d’olio.
  3. Tagliate la zucca e le patate a dadini di uguale misura. Mettete a scaldare 2-3 cucchiai d’olio e fatevi rosolare brevemente la cipolla tritata, quindi aggiungete patate, zucca e una spolverata di sale. Fate saltare per 2-3 minuti, poi aggiungete il brodo vegetale, il rosmarino e la salvia legati insieme con spago da cucina. Dopo 15 minuti, quando le verdure saranno quasi cotte, aggiungete il sorgo scolato e la crema di lenticchie, mescolate bene e controllate il sale. Proseguite ancora per qualche minuto, lasciando che il sorgo si amalgami bene con i vari ingredienti. Alla fine eliminate il mazzetto di erbe.
  4. Levate dal fuoco, aggiungete una macinata di pepe e una grattugiata di zenzero fresco (circa un cucchiaino), mescolate bene e distribuite la pietanza in ciotole preferibilmente di terracotta, completando con un filo d’olio. Decorate a piacere con erbe aromatiche o fettine sottili di zenzero.
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Sorgo con zucca, lenticchie, erbe aromatiche e zenzero - Ultima modifica: 2017-09-29T10:15:44+02:00 da

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Sorgo con zucca, lenticchie, erbe aromatiche e zenzero - Ultima modifica: 2017-09-29T10:15:44+02:00 da