Le sfoglie di pistacchio con ripieno di asparagi sono dei triangolini deliziosi di pasta fatta in casa, senza latticini e senza uova: 100% vegetali.
Provate questo impasto arricchito dai pistacchi: la consistenza è pazzesca! Abbiamo lavorato infatti su un impasto parzialmente integrale e parzialmente con frutta secca per evitare l'uso delle sole farine raffinate, componendo una ricetta finale più salutare e meno in grado di causare picchi glicemici.

Nota dello chef
Non vi piace il tofu? Al posto del tofu potete mettere un formaggio semi stagionato a vostra scelta, ma non in cottura con gli asparagi (vanno cotti e frullati da soli, poi il formaggio, grattugiato o tritato, unito quando sono tiepidi).

Difficoltà: Media
25 minuti
30 minuti
460 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riducete in farina i pistacchi frullandoli insieme alla semola di grano duro, poi mescolateli alla farina bianca, a quella integrale e a un pizzico di sale, quindi disponete il tutto a fontana su una spianatoia. Versate nel centro un cucchiaio abbondante d’olio e l’acqua tiepida sufficiente per ottenere un impasto morbido e omogeneo. Avvolgetelo in un panno e lasciatelo riposare per un’ora al fresco.
  2. Mondate gli asparagi e cuoceteli al vapore per circa 10 minuti. Quindi separate le punte tenendole da parte e tagliate il resto dei gambi in dadini.
  3. .Affettate i cipollotti conservando buona parte del verde, poi rosolateli per 5 minuti in una padella insieme a 3 cucchiai d’olio a calore medio-basso. A questo punto aggiungete i dadini di asparago, il tofu ridotto nello stesso modo e proseguite per altri 5 minuti.
  4. Frullate la padellata di ortaggi e tofu fino a ottenere una crema, unendo poca acqua se necessario. Controllate il sale e alla fine profumatela con la maggiorana sfogliata.
  5. Stendete sottilmente l’impasto riposato e ricavate dei quadrati da 10 cm di lato. Spennellateli ai lati con poca acqua, disponete al centro la farcia e richiudeteli formando dei triangoli. Quindi disponeteli in una teglia leggermente oliata e infornateli a 200 °C per 10 minuti fino a quando diventano dorati. Decorateli con le punte degli asparagi messe da parte, volendo altri pistacchi, e serviteli.
Voti: 6
Valutazione: 5
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Sfoglie di pistacchio con ripieno di asparagi alla maggiorana - Ultima modifica: 2021-04-12T01:59:04+02:00 da

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Sfoglie di pistacchio con ripieno di asparagi alla maggiorana - Ultima modifica: 2021-04-12T01:59:04+02:00 da