Schiacciate di tofu e cannellini al timo

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Tostate in un pentolino a calore basso i semi di sesamo per una decina di minuti. Quindi tritateli o macinateli.
  • Rosolate velocemente in una padella l’aglio tritato con la metà del timo e 2 cucchiai d’olio; aggiungete il tofu tagliato a dadini sottili e i fagioli cannellini. Salate e cuocete per 4-5 minuti a calore medio-basso, quindi aggiungete le mandorle e proseguite per altri 5 minuti.
  • Frullate il composto intiepidito insieme al prezzemolo e ai semi di sesamo in modo da ottenere una massa asciutta facilmente lavorabile. Formate 4 palle, appiattitele con le mani dando loro una forma tonda regolare e adagiatele in un piatto.
  • Scaldate 2-3 cucchiai d’olio col timo rimasto nella stessa padella usata per il tofu. Unite la passata di pomodoro allungata con un bicchiere scarso d’acqua, salate, coprite e cuocete per 10 minuti a calore medio. Aggiungete le schiacciate, levate dal fuoco, coprite e lasciatele insaporire per 5 minuti prima di servire. Al posto dei legumi potete usare della soia granulare: per 4 persone scottatene circa 80 g per 4 minuti in brodo vegetale e strizzatela bene. Aggiungete delle verdure cotte passate e rafforzate il tutto con qualche cucchiaio di semi di sesamo e poche mandorle tritate, regolando la densità col pangrattato; insaporite con le spezie e formate le schiacciate. Rosolatele in padella con poco olio.
Recipe Notes

La presenza di pomodoro ammette l’uso di un rosso, a patto che sia di struttura non eccessiva: il ligure Rossese di Dolceacqua è sicuramente una buona scelta.

Schiacciate di tofu e cannellini al timo - Ultima modifica: 2016-11-17T17:13:37+01:00 da