Farina integrale, pochi grassi e zucchero per questo sano dolce di mele reso ancora più invitante dalla sua speciale forma a fiore

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Difficoltà: Media
50 minuti
35 minuti
320 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate finemente le nocciole nel mixer insieme alla metà dello zucchero. Mescolate il composto ottenuto con la farina bianca, con quella integrale e con il lievito setacciato. Formate, quindi, la classica fontana e nel centro sistemate i tuorli e il burro già lasciato ammorbidire (tranne un pezzetto per imburrare la teglia). Impastate versando il Marsala necessario, o il succo di mela, per ottenere un impasto liscio. Alla fine avvolgete quest’ultimo in un panno e lasciatelo riposare al fresco per 30 minuti.
  2. Pelate le mele, dividetele a metà, eliminate torsoli e semi e tagliatele a fette spesse circa 2 millimetri, mettendole a bagno in acqua e succo di limone.
  3. Imburrate una tortiera da circa 24 centimetri di diametro. Stendete l'impasto ricavando un rettangolo, quindi ricavate una serie di strisce lunghe 20-22 centimetri e larghe 5.
  4. Sistemate su una striscia una fila di 4-5 fettine di mela coprendo solo la metà inferiore, quindi ricopritele di pasta ripiegando la metà superiore della striscia.
  5. Trasportate con attenzione la striscia di pasta farcita e, tenendola in verticale, adagiatela lungo il bordo della tortiera.
  6. Procedete nello stesso modo con le altre strisce continuando a rivestire la teglia con una forma a spirale e ricavando la forma di fiore. Alla fine cospargete il restante zucchero di canna e infornate a 170 °C per 30-35 minuti
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Rosa di crostata integrale con mele e nocciole - Ultima modifica: 2022-09-06T01:59:23+02:00 da

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Rosa di crostata integrale con mele e nocciole - Ultima modifica: 2022-09-06T01:59:23+02:00 da