Risotto integrale alle pere con radicchio e noci

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 25 minuti 40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Lessate il riso come da indicazioni di base (vedi box pag. 41), stendetelo su un vassoio e sgranatelo con una forchetta, condendolo con un filo d’olio e poco sale.
  • Rosolate gli scalogni e il rosmarino, entrambi tritati, in una casseruola con 2-3 cucchiai d’olio per pochi minuti. Scolate la metà del soffritto e nella casseruola mettete le pere, pelate e a tocchetti. Salate, pepate e cuocete per una decina di minuti. Tenete da parte 2 cucchiai delle pere agli scalogni e frullate, riducendole in crema, le restanti.
  • Cuocete in una padella la metà del soffritto restante insieme al radicchio affettato per 5 minuti circa, salate poco.
  • Riunite in una casseruola larga e bassa il riso cotto, il brodo e la crema di pere, scaldate il tutto per 5 minuti e poi aggiungete le pere in tocchetti e il radicchio, completate con il formaggio a pezzi lasciandolo fondere e mantenete il risotto morbido, all’onda (eventualmente versate altro brodo).
  • Distribuite il risotto nei piatti, cospargendo le noci precedentemente tostate leggermente e sminuzzate
Risotto integrale alle pere con radicchio e noci - Ultima modifica: 2016-11-18T00:07:41+00:00 da