Mettete il riso in una casseruola con 1/2 litro abbondante d'acqua, una presa di sale, alloro, fatelo cuocere per circa 45-50 minuti. Controllate che non asciughi troppo e, se necessario, aggiungete un po' d'acqua bollente. Deve restare ben sgranato
Tagliate a tocchetti il pesce, spruzzatelo con il limone, spolverizzatelo con il coriandolo e lasciatelo riposare coperto al fresco mentre preparate il resto
Mondate e tritate aglio e cipolla, mondate e lavate le verdure. Riducete a fettine il porro e la verza, a tocchetti le carote.
Fate appassire in 2 cucchiai d'olio il trito d'aglio e cipolla e lo zenzero
Aggiungete il resto della verdura, i germogli di soia, sciacquati velocemente e ben scolati, una presa di sale e fate stufare per 2-3 minuti
Infine aggiungete i pomodori, il concentrato di pomodoro e continuate la cottura per altri 20 minuti. La verdura deve restare morbida e non sfatta
A questo punto unite il pesce e lasciate cuocere ancora 7-8 minuti. Aggiustate di sale, unite il peperoncino e un goccio d'olio
Dividete il riso in quattro piatti. Distribuitevi intorno il pesce e servitelo subito, ben caldo, con olio e peperoncino da aggiungere a piacere
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