Ravioli con pesto, asparagi e ricotta affumicata

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 60 minuti 15 minuti
Ingredienti
Per la pasta
Per il ripieno
Per il condimento
Istruzioni
  • Fate riscaldare dei trucioli di legno non resinoso in una padella fin quando non iniziano a fumare abbondantemente. Gettateli in una pentola con coperchio a chiusura ermetica, mettetevi all’interno anche la ricotta di mucca, appoggiata sopra una griglia. Chiudete e lasciate riposare per 4 ore. Estraete la ricotta e cuocetela al forno a 190 °C per 25 minuti
  • Per il ripieno: frullate il radicchio con 20 g d’olio e la ricotta di pecora. Condite con noce moscata e sale
  • Per la pasta: unite le farine e le uova, impastate e lasciate riposare per 30 minuti. Poi stendete la pasta molto sottile con un matterello. Ritagliate dei cerchi di 10 centimetri di diametro, farciteli abbondantemente con il ripieno e chiudeteli a mezza luna
  • Lavate gli asparagi e cuoceteli in poca acqua bollente salata per 3 minuti, estraeteli e tagliateli a pezzetti
  • Cuocete i ravioli per 4 minuti in acqua bollente salata, scolateli e appoggiateli sopra la ricotta affumicata tagliata a fette. Conditeli con l’aceto balsamico e l’olio emulsionati e guarnite con gli asparagi a tocchetti
Ravioli con pesto, asparagi e ricotta affumicata - Ultima modifica: 2016-11-17T22:23:34+01:00 da