I pomodorini confit, una volta pronti, possono essere sistemati in barattoli di vetro, ricoperti di olio, sterilizzati e conservati

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Difficoltà: facile
10 minuti
150 minuti
Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per barattoli da 250 ml

Istruzioni

  1. Lavate e asciugate con cura i pomodorini, quindi tagliateli a metà e privateli dei semi e dell'acqua presente.
  2. Accendete il forno a 120 °C. Sistemate i pomodorini su due teglie con il taglio rivolto verso l'alto, condendoli con il sale (ne servirà in tutto circa mezzo cucchiaino), lo zucchero e una macinata di pepe, quindi infornateli per circa 2 ore, fino a che non risultino ben caramellati.
  3. Una volta sfornati lasciateli raffreddare e quindi inseriteli nei vasetti, alternandoli con tre rametti di timo e uno spicchio d'aglio (se lo gradite) per ciascun vasetto. Pressate molto bene il tutto, in modo da lasciare meno spazio possibile nel vasetto.
  4. Coprite con l'olio a filo, quanto basta perché i pomodorini risultino ben coperti e non rimangano bolle d'aria all'interno.
  5. Sterilizzate i vasetti per 30 minuti e conservate lontano da luce e calore per almeno un mese prima di consumarli, in modo che si insaporiscano ulteriormente.
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Pomodorini confit sott’olio - Ultima modifica: 2022-05-15T12:00:13+02:00 da

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Pomodorini confit sott’olio - Ultima modifica: 2022-05-15T12:00:13+02:00 da