Vi proponiamo una ricetta sana che si ispira alla dieta ayurvedica, i cui principi hanno un marcato effetto depurativo e disintossicante. Queste polpettine risultano quindi gustose ma sane ed equilibrate grazie al riso tai unito ai fagioli, che garatiscono un buon apporto di proteine. Il tutto è impreziosito da curcuma e coriandolo

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Difficoltà: Facile
25 minuti
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260 chilocalorie

Istruzioni

  1. Mescolate in una pentola il riso con 120 ml d’acqua e la curcuma. Coprite e cuocete a fuoco basso per 10 minuti circa, fino a fare evaporare tutto il liquido.
  2. Lessate le patate per 15 minuti circa. Passate al passaverdura i fagioli cannellini. Sfogliate il timo e mescolatelo con 3-4 cucchiai d’olio. Rivestite una pirofila con carta da forno oppure oliatela in modo uniforme.
  3. Sbucciate le patate ormai tiepide, schiacciatele bene con una forchetta e mescolatele con la purea di fagioli, il riso, poco sale e abbondante coriandolo macinato al momento. Impastate con le mani e formate delle polpettine. Poi impanatele, pressandole leggermente, nelle mandorle tritate.
  4. Adagiate le polpettine nella pirofila e cuocetele in forno caldo a 180 °C per 10 minuti circa. Nel frattempo affettate la rucola e mescolatela con i germogli di soia puliti. Conditeli con l’olio al timo e sistemateli sul fondo di 4 piatti. Adagiatevi sopra le polpettine calde o tiepide e servite. Qualsiasi verdura scegliate per accompagnare, ricordate di stufarla nell’olio già insaporito con i semi fatti tostare e le spezie in polvere.
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Polpettine di riso e cannellini alla curcuma e coriandolo - Ultima modifica: 2021-04-17T17:09:16+02:00 da

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Polpettine di riso e cannellini alla curcuma e coriandolo - Ultima modifica: 2021-04-17T17:09:16+02:00 da