Il poke vegan con riso, funghi e carote è una bowl 100% vegetale ma completa. La crema di legumi contribuisce a bilanciare l'apporto proteico con quello dei carboidrati presenti; le verdure crude conservano intatte le proprietà delle vitamine e dei minerali; infine i funghi forniscono la B12, vitamina essenziale che viene spesso integrata nelle diete vegane.

Come cuocere i funghi shiitake?

Come tutti gli altri funghi. Puliteli (potete anche sciacquarli) e separate cappella da gambi. Affettate e saltateli in padella con generoso olio e qualche spicchio di aglio. Leggete la ricetta per le indicazioni complete ma ricordatevi che per evitare di asciugarli e seccarli in cottura potete sfumarli con vino bianco o aggiungere un po' di brodo.
Per questa ricetta potete utilizzare qualsiasi tipo di fungo.

Difficoltà: facile
30 minuti

Ingredienti

Per persone
Per la crema di legumi:

Istruzioni

  1. Portate a bollore l'acqua in un pentolino, salate e lessate il vostro riso con i tempi indicati sulla confezione.
  2. Occupatevi della crema di legumi: frullate in un mixer i cannellini cotti (o i ceci, o altri fagioli) con 15 ml di olio extravergine di oliva, mezzo limone spremuto, mezzo spicchio d'aglio e due pizzichi di sale. Frullate a crema e poi assaggiate per aggiustare di sale e pepe.
  3. Trifolate i funghi: sia che siano shiitake che altri tipi, puliteli separando cappelle dai gambi, sciacquateli ed affettateli. Se avete funghi porcini non sciacquateli ma puliteli con uno straccio umido. Fate saltare lo spicchio d'aglio in abbondante olio e aggiungete i funghi. Rosolate qualche minuto e aggiungete prezzemolo tritato e sale: potete anche far sfumare con un po' di vino bianco. Pepate, spegnete e tenete coperta la pentola.
  4. Preparate le verdure. Carote: potete rosolarle a rondelle con olio e prezzemolo, aggiungendo acqua se si asciugano troppo in cottura. Noi le abbiamo ridotte a nastri con un pelapatate, salate e oliate, fatte riposare 10 minuti e poi arrotolate crude.
  5. Tagliate i cetrioli in rondelle o in cubetti e condite con olio e sale.
  6. Scolate il riso e conditelo separatamente con olio, sale e pepe. Distribuitelo nelle ciotole e aggiungete al centro la crema di legumi. Distribuite poi funghi e verdure.

Note

Polpette di riso e verdure
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Poke vegan con riso, funghi, carote - Ultima modifica: 2021-09-16T00:46:47+02:00 da

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Poke vegan con riso, funghi, carote - Ultima modifica: 2021-09-16T00:46:47+02:00 da