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Difficoltà: Facile
15 minuti
25 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 180 °C e foderate con carta da forno 6 stampi piccoli da plumcake.
  2. Riducete in polvere i semi di anice e i chiodi di garofano. Grattugiate la scorza dell’arancia. Setacciate insieme la farina bianca, le spezie macinate e il bicarbonato quindi aggiungete la farina di segale, quella integrale e un pizzico di sale e di pepe.
  3. Battete con le fruste elettriche l’uovo insieme al burro, al miele e alla scorza grattugiata, versate 130 ml d’acqua e amalgamate perfettamente la pastella. Alla fine incorporate a cucchiaiate il misto di farine e spezie.
  4. Ripartite il composto nei 6 stampi e cuocete in forno per circa 25 minuti (verificate la cottura infilando uno stecchino che deve uscire asciutto). Sfornate i dolci, aspettate 10 minuti prima di levarli dagli stampi e poi metteteli a raffreddare su una gratella.
  5. Impacchettate i pain d’épices con fogli di carta da forno fermandola con fili di rafia che annoderete semplicemente. Potete impreziosire l’insieme con pezzi di zenzero candito o corteccia di cannella inseriti nel nastro di rafia. Si conservano per 10 giorni in un luogo fresco.
  6. Se volete cuocere il dolce in un unico stampo, portate la cottura a 40-45 minuti.
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Piccoli pain d’épices alla segale - Ultima modifica: 2016-11-17T16:57:41+01:00 da

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Piccoli pain d’épices alla segale - Ultima modifica: 2016-11-17T16:57:41+01:00 da