Peperoni farciti con gremolata di pomodoro e zucchine

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 45 minuti
Istruzioni
  • Dividete i peperoni a metà per il lungo, pulitene l’interno eliminando semi e filamenti, poi disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno.
  • Pelate le zucchine conservando la buccia da parte, quindi riducetene la polpa in dadini
  • Rosolate l’aglio tritato in una padella con 2-3 cucchiai di olio, aggiungete solo la polpa delle zucchine, salatele e cuocetele per 10 minuti; a questo punto unite il pane a pezzetti e lasciate insaporire per 5 minuti.
  • Frullate il misto di zucchine e pane, poi incorporate la ricotta, i capperi, già dissalati e tritati, le olive verdi a rondelle. Salate leggermente l’interno dei mezzi peperoni e riempiteli con la farcia appena preparata, quindi infornateli a 160 °C per circa 30 minuti.
  • Scottate al vapore la buccia delle zucchine per uno-due minuti e poi tritatela insieme alle foglie di basilico.
  • Tritate grossolanamente i pomodorini, tamponateli con carta da cucina per asciugarli e poi conditeli con un pizzico di sale, la scorza di limone e un cucchiaio di olio. Alla fine mescolateli alla buccia delle zucchine.
  • Adagiate i mezzi peperoni nei piatti, ricopriteli con la gremolata di pomodoro e completate con le restanti olive piccole.
Peperoni farciti con gremolata di pomodoro e zucchine - Ultima modifica: 2017-06-15T16:24:16+00:00 da