La panna cotta vegan si prepara in pochi minuti. Procuratevi il latte di cocco intero: lo trovate anche nella grande distribuzione, solitamente in lattine. Se utilizzate bevande vegetali non intere otterrete un budino più magro e meno simile a una panna cotta.

Utilizziamo l'agar-agar per realizzare una ricetta 100% vegan. Se non avete questa polvere, molto facile da utilizzare, sostituitela con 10g di gelatina in fogli, che dovrete immergere in acqua per 10 minuti, poi strizzare e unire al composto caldo, a fine cottura.

Difficoltà: facile
20 minuti

Ingredienti

Per panne cotte

Istruzioni

  1. Versate in un pentolino il latte di cocco intero, lo zucchero, l'agar-agar e l'aroma di vaniglia (o il baccello di vaniglia inciso). Scaldate il latte a fuoco basso mescolando, senza portare a bollore. Quando inizia a sobbollire spegnete il fuoco.
  2. Tagliate delicatamente i lamponi a rondelle. Riempite gli stampini con il latte caldo mescolato con i lamponi tagliati. Fate scivolare un po' di rondelle di lampone sulle pareti dello stampino, cercando di lasciarle aderenti ai bordi per ottenere l'effetto visivo della foto. Mettete gli stampini in frigorifero a rassodare. Da 2 a 4 ore.
  3. Panna cotta vegan
    Per sformare gli stampini è sufficiente infilare un coltellino intorno ai bordi per "staccare" facilmente il budino. Se trovate difficoltà, provate a immergere in acqua bollente lo stampino, poi capovolgete. Servite con lamponi freschi e marmellata di lamponi o frutti di bosco.

Note

Lamponi al cioccolato
Lamponi al cioccolato, idea vegan per il dessert

Altra idea veloce con i lamponi -> Lamponi al cioccolato, idea vegan per il dessert

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Panna cotta vegan - Ultima modifica: 2022-06-03T05:01:59+02:00 da

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