Soffici e golosi, questi muffin ai lamponi sono preparati con la buonissima farina di mais. Un connubio perfetto tra l'aspetto rustico di un dolce fatto in casa e l'eleganza dei frutti rossi, che colorano questi dolcetti gluten free. Perfetti per una colazione nutriente, una merenda saporita o addirittura per concludere un pasto con una nota dolce e fruttata

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Difficoltà: Facile
20 minuti
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300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 180 °C.
  2. Mescolate la farina di polenta con quella di mandorle, lo zucchero e il lievito in una ciotola.
  3. Battete leggermente le uova con la scorza dei limoni e l’olio (o il burro fuso). Poi unite le uova alle farine mescolate. Mettete il composto nel frigorifero per circa 15 minuti.
  4. Foderate 12 stampini per muffin con altrettanti pirottini o pezzetti di carta da forno. Unite i lamponi all’impasto freddo e mescolate molto delicatamente per evitare che si rompano. Quindi riempite gli stampi per circa i due terzi. Cospargete la granella di mandorle e infornate per 15-20 minuti, finché i muffin risulteranno dorati e croccanti.
  5. Levate i muffin dagli stampi appena tiepidi e lasciateli raffreddare su una griglia.
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Muffin di mais e lamponi - Ultima modifica: 2023-06-25T20:14:02+02:00 da

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Muffin di mais e lamponi - Ultima modifica: 2023-06-25T20:14:02+02:00 da