Colorata, semplice da preparare e ottima per arricchire un aperitivo o per iniziare in modo originale e leggero una cena

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Difficoltà: facile
15 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
100 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sistemate la zucca, senza tagliarla, in una teglia insieme agli spicchi d’aglio in camicia avvolti in alluminio da cucina. Infornatela a 200 °C per 20-25 minuti, finché la polpa diventerà decisamente morbida.
  2. Preparate la salsa stemperando con una frusta il tahin con il succo dei limoni e mezzo bicchiere d’acqua fredda.
  3. Prelevate la zucca dal forno e lasciatela raffreddare, quindi in una ciotola schiacciatela molto finemente insieme all’aglio sbucciato e poi amalgamatevi la salsa in modo da ottenere una consistenza liscia e omogenea. Alla fine salate leggermente.
  4. Trasferite la mousse in una ciotola o in 4 ciotoline, spolveratela con il prezzemolo, una presa di paprica e completate con un filo d’olio. Servitela come dip o antipasto, in accompagnamento a pane arabo o di campagna, ma anche con un pinzimonio di verdure crude.
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Mousse di zucca al sesamo - Ultima modifica: 2019-11-15T17:22:20+01:00 da

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Mousse di zucca al sesamo - Ultima modifica: 2019-11-15T17:22:20+01:00 da