Mini cannoli siciliani

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
8 persone 35 minuti 15 minuti
Ingredienti
Per i cannoli
Per il ripieno
Istruzioni
  • Lavorate la farina con il burro a tocchetti, lo zucchero, il Marsala, una spolveratina di cannella e mezzo cucchiaino di sale. Quindi impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa un’ora.
  • Stendete la pasta con un mattarello fino a 3 mm di altezza e poi ricavate dei dischetti di 2,5 cm di diametro.
  • Arrotolate i dischetti di pasta intorno agli stampi da cannolo e poi friggeteli (con gli stampi dentro) in abbondante olio bollente. Scolateli via via su carta da cucina, lasciateli raffreddare e solo a questo punto rimuoveteli dagli stampi.
  • Preparate la crema alla ricotta, setacciando più volte la stessa con lo zucchero. Aggiungete, quindi, le gocce di cioccolato, i canditi, lo zenzero e il cardamomo.
  • Sistemate la crema in una sacca da pasticcere e farcite i cannoli, ormai raffreddati, solo poco prima di servirli. Decoratene le estremità con la granella di pistacchi.
Mini cannoli siciliani - Ultima modifica: 2022-12-21T12:37:00+01:00 da