Mini cannoli siciliani
Porzioni |
Tempo di preparazione |
Tempo di cottura |
8 persone |
35 minuti |
15 minuti |
Istruzioni
- Lavorate la farina con il burro a tocchetti, lo zucchero, il Marsala, una spolveratina di cannella e mezzo cucchiaino di sale. Quindi impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per circa un’ora.
- Stendete la pasta con un mattarello fino a 3 mm di altezza e poi ricavate dei dischetti di 2,5 cm di diametro.
- Arrotolate i dischetti di pasta intorno agli stampi da cannolo e poi friggeteli (con gli stampi dentro) in abbondante olio bollente. Scolateli via via su carta da cucina, lasciateli raffreddare e solo a questo punto rimuoveteli dagli stampi.
- Preparate la crema alla ricotta, setacciando più volte la stessa con lo zucchero. Aggiungete, quindi, le gocce di cioccolato, i canditi, lo zenzero e il cardamomo.
- Sistemate la crema in una sacca da pasticcere e farcite i cannoli, ormai raffreddati, solo poco prima di servirli. Decoratene le estremità con la granella di pistacchi.