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Difficoltà: Media
45 minuti
20 minuti
600 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Impastate la farina e la semola disposte a fontana con un pizzico di sale, la curcuma, l’uovo e il tuorlo, più l’acqua necessaria per formare un composto omogeneo da avvolgere in un panno inumidito e lasciare riposare per 2 ore.
  2. Tostate le mandorle in forno a 160 °C per 5 minuti, poi pestatele grossolanamente in un mortaio e tritatele nel mixer insieme al formaggio precedentemente ridotto a tocchetti e a una macinata di pepe fino a ottenere una massa uniforme da conservare in frigorifero.
  3. Tritate il rosmarino, mescolatelo con 4 cucchiai d’olio e fate scaldare il composto a bagnomaria per 10-15 minuti.
  4. Sgusciate e tritate finemente i pistacchi. Con un paio di forbici tagliate a dadini i pomodori secchi e metteteli a bagno in poca acqua per 5-10 minuti. Quindi asciugateli e conditeli con un po’ dell’olio al rosmarino.
  5. Stendete sottilmente la pasta. Ricavate dalla sfoglia tanti dischetti di 7-8 cm di diametro e spennellateli con poca acqua. Distribuite subito sui dischi il ripieno, chiudeteli a metà incurvando leggermente le mezzelune ottenute e sigillando molto bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
  6. Lessate le mezzelune in abbondante acqua salata; scolatele con una schiumarola nei piatti, quindi conditele con l’olio al rosmarino e con il miele lievemente scaldato, cospargetele con i pistacchi tritati e i dadini di pomodoro.
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Mezzelune alla siciliana con miele e pistacchio - Ultima modifica: 2016-11-18T02:19:58+01:00 da

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Mezzelune alla siciliana con miele e pistacchio - Ultima modifica: 2016-11-18T02:19:58+01:00 da