Insalata di riso nero con ortaggi colorati

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 30 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Lessate il riso nero per 30-35 minuti, fatelo raffreddare con acqua fredda e trasferitelo in un’insalatiera
  • Tagliate a spicchi piccoli i pomodorini e conditeli con un cucchiao d’olio, sale, pepe e i cipollotti tagliati a rondelle. Lasciateli marinare per una decina di minuti, in modo che i succhie l’olio formino una salsa liquida. A questo punto versate tutto nella ciotola con il riso e mescolate bene
  • Dividete a metà per il lungo i cetrioli (lasciateli con la buccia, se non è troppo amara) e tagliateli a fettine sottili formando delle piccole mezzelune
  • Riunite in un mixer le foglie di basilico, le mandorle, 30 g di olio, una spolverata di sale e di pepe. Frullate fino a ottenere un pesto omogeneo e cremoso, aiutandovi, se necessario, con qualche cucchiaiata di acqua
  • Condite il riso con il pesto ottenuto, aggiungendo, se servisse, ancora poca acqua per renderlo più cremoso. Unite, quindi, i cetrioli e controllate olio, sale e pepe. Lasciate insaporire per almeno 15 minuti prima di servire
Insalata di riso nero con ortaggi colorati - Ultima modifica: 2021-05-03T00:46:59+02:00 da