Gnocchi di pane e cavolo nero

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura Tempo Passivo
4 persone 30 minuti 10 minuti 2 ore
Ingredienti
Istruzioni
  • Tagliate a cubetti il pane raffermo. Se non avete intenzione di raschiare la crosta, mantenetela ma considerate che prolungherete l’ammollo: la crosta dovrà disfarsi e non rimanere dura. Raschiatela per ottenere un ammollo veloce (1 ora invece di 2 ore, 2 ore e mezza).
  • Utilizzate una ciotola bassa e larga: versate il latte. Coprite con una pellicola e lasciate in riposo 1-2 ore, mescolando ogni tanto il composto.
  • Occupatevi del cavolo nero. Mondatelo eliminando il torsolo interno in ogni foglia e lavandolo in acqua e bicarbonato.
  • Tagliuzzate grossolanamente e lessate in acqua bollente salata per 15 minuti.
  • Tritate a coltello. Passatelo in padella con aglio, cipolla tritata, olio e spezie preferite (peperoncino, pepe).
  • Il pane sarà a questo punto ben morbido. Aggiungete 2 uova e il parmigiano.
  • Mescolate ottenendo un composto morbido, appiccicoso e granuloso ma senza grumi o parti dure (ad esempio croste non adeguatamente ammollate). Aggiungete il cavolo nero e la farina, anche senza glutine (es. di avena o di sorgo bianco, che ha sapore neutro).
  • Ottenete il composto per gli gnocchi. Potete farlo raffreddare 10 minuti in frigorifero o modellare subito grossi gnocchi ovali.
  • Gnocchi di pane e cavolo nero
    Tuffateli in acqua bollente salata e scolate quando vengono a galla. Noi li abbiamo conditi con burro e salvia.
Recipe Notes
Tortino di ceci e cavolo nero
Torretta facile e veloce di ceci e cavolo nero

Cavolo nero spadellato in una ricetta semplice, proteica, deliziosa e bella da vedere? provate una torretta facile e veloce di ceci e cavolo nero, vegan senza glutine.

Gnocchi di pane e cavolo nero - Ultima modifica: 2021-10-29T00:55:45+02:00 da