Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
40 minuti
40 minuti
510 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Far bollire le patate fino a renderle tenere.
  2. Nel frattempo lavare il crescione e cuocerlo a vapore oppure in un pentolino con 2 dita d'acqua per 3 minuti. A cottura ultimata, frullare o passare al setaccio ottenendo un composto cremoso
  3. Raffreddare le patate e sbucciarle. Passarle al passapatate, aggiungere la farina, la noce moscata, un pizzico di sale e impastare fino a ottenere un composto morbido che non si attacchi alle mani. A secondo del tipo di patate usate può cambiare il quantitativo di farina
  4. Fare con l'impasto dei rotoli di circa 1 cm di diametro. Tagliarli a tocchetti piccoli, infarinarli leggermente e lasciarli riposare su un piano
  5. Mettere a bollire l'acqua per gli gnocchetti, portare a ebollizione 500 ml di latte, mescolare bene la farina con l'olio e diluire il tutto con il restante latte
  6. Appena il latte bolle aggiungere il crescione mescolando con la frusta e poi il latte tenuto da parte. Continuare a mescolare a fuoco basso fino ad ottenere una besciamella lenta. Salare e aggiungere un pizzico di noce moscata
  7. Cuocere gli gnocchetti, toglierli dall'acqua con una schiiumarola, e metterli in un piatto da portata, condirli con la besciamella e cospargere con pecorino stagionato
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Gnocchetti di farro al crescione - Ultima modifica: 2016-11-17T19:46:17+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Gnocchetti di farro al crescione - Ultima modifica: 2016-11-17T19:46:17+01:00 da