Per il ripieno: pulisci gli spinaci, lavali
e lasciali cuocere per qualche minuto a
fiamma bassa, in una padella coperta,
solo con un pizzico di sale, senza aggiungere
né acqua né olio.
Una volta appassiti spegni il fornello
e aggiungi l’olio. Trita grossolanamente
a coltello la frutta secca e aggiungila agli
spinaci.
Per l’impasto: metti la farina in una
terrina, aggiungi lo yogurt, il sale, l’olio
e il latte vegetale e mescola con una forchetta
per far assorbire i liquidi. Unisci il
lievito e il bicarbonato e continua a impastare
con le mani, prima nella ciotola
e poi su di un piano di lavoro infarinato.
Dividi l’impasto in 4 parti e stendine una
per volta formando delle strisce larghe
circa 4 dita.
Spalma il ripieno sulla prima striscia
e arrotolala su se stessa a formare
una girella che posizionerai in verticale
al centro di una teglia unta (Ø 24 cm).
Stendi le altre strisce, cospargile con il
ripieno, piegale a metà nel senso della
larghezza e posizionale intorno alla girella
centrale in senso circolare fino a
riempire tutto lo stampo. Copri con un
foglio di carta da forno e schiaccia delicatamente
la superficie della torta in
modo da uniformare l’altezza delle varie
strisce di impasto. Poi togli la carta
forno. Completa cospargendo con noci,
pinoli e mandorle e inforna a 180 °C per
40 minuti.
Girella agli spinaci e noci
- Ultima modifica: 2019-04-02T09:13:09+02:00
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