Girella agli spinaci e noci

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
1 teglia da 28 cm 90 minuti 45 minuti
Ingredienti
Per il ripieno
Per guarnire
Istruzioni
  • Per il ripieno: pulisci gli spinaci, lavali e lasciali cuocere per qualche minuto a fiamma bassa, in una padella coperta, solo con un pizzico di sale, senza aggiungere né acqua né olio.
  • Una volta appassiti spegni il fornello e aggiungi l’olio. Trita grossolanamente a coltello la frutta secca e aggiungila agli spinaci.
  • Per l’impasto: metti la farina in una terrina, aggiungi lo yogurt, il sale, l’olio e il latte vegetale e mescola con una forchetta per far assorbire i liquidi. Unisci il lievito e il bicarbonato e continua a impastare con le mani, prima nella ciotola e poi su di un piano di lavoro infarinato. Dividi l’impasto in 4 parti e stendine una per volta formando delle strisce larghe circa 4 dita.
  • Spalma il ripieno sulla prima striscia e arrotolala su se stessa a formare una girella che posizionerai in verticale al centro di una teglia unta (Ø 24 cm). Stendi le altre strisce, cospargile con il ripieno, piegale a metà nel senso della larghezza e posizionale intorno alla girella centrale in senso circolare fino a riempire tutto lo stampo. Copri con un foglio di carta da forno e schiaccia delicatamente la superficie della torta in modo da uniformare l’altezza delle varie strisce di impasto. Poi togli la carta forno. Completa cospargendo con noci, pinoli e mandorle e inforna a 180 °C per 40 minuti.
Girella agli spinaci e noci - Ultima modifica: 2019-04-02T09:13:09+02:00 da