tempi di lavorazione indicati nella ricetta non comprendono le varie fasi di lievitazione ma solo quelle di preparazione.
Istruzioni
Setacciate la farina bianca con quella di segale, formate la fontana e unite gradualmente il lievito sciolto in circa 200 ml d’acqua tiepida, per ultimo unite il sale. Impastate, coprite e lasciate lievitare per 60 minuti.
Lessate gli spinaci per 5 minuti con l’acqua del lavaggio, strizzateli e tritateli grossolanamente. Tritate anche lo speck a fette. Mescolate gli spinaci con lo speck, la scorza grattugiata e la ricotta, alla fine salate e pepate.
Stendete molto sottilmente l’impasto col matterello ottenendo una forma rettangolare lunga circa 50 cm e alta 25. Adagiatene una metà in una teglia quadrata da 25 cm. Bagnate i bordi e sistemate sulla
sfoglia il ripieno agli spinaci, chiudete la pasta con l’altra metà sigillando i bordi e infornate a 190 °C per 25 minuti.
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