Tostate i semi di sesamo in un pentolino a
fuoco basso per 5-6 minuti.
Mondate gli asparagi e cuoceteli a vapore
per 5 minuti abbondanti; lasciateli intiepidire,
riduceteli in striscioline e conditeli con poco
olio, una spruzzata di curcuma, un pizzico di
sale e i semi di sesamo tostati. Manteneteli al
caldo.
Rosolate brevemente l’aglio tritato, il timo
sfogliato e la scorza del limone tagliata a
julienne insieme a poco olio. Aggiungete i filetti
di trota con la pelle verso il fondo, salateli
e cuoceteli per 5 minuti, sfumate quindi
col vino bianco e proseguite la cottura per altri
5 minuti.
Affettate finemente il lattughino e stendetelo
sul fondo di 4 piatti piani. Stendete il pesce
sul letto di insalata, contornate con gli
asparagi al sesamo, irrorate col fondo di cottura
della trota filtrato e servite subito.
Al posto della trota provate il dentice, in filetti
o a tranci, prolungando di poco la cottura.
Note
Da pochi anni i bianchi rocciosi e agili della Valle d’Aosta sono nel mirino degli appassionati: tra questi il Petite Arvine è tra i più versatili ed esalterà le carni dei filetti di trota e l’aroma degli asparagi.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.