La farinata di ceci diventa un sandwich morbido ripieno di una crema deliziosa di carote. Arricchita con i broccoletti, è un antipasto o primo piatto vegan dalle consistenze pazzesche al palato: successo garantito.

Difficoltà: facile
30 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Stemperate in una ciotola, come prima cosa, la farina di ceci con 500 ml d'acqua, quindi salate, unite 2 cucchiai di olio, coprite e lasciate riposare.
  2. Ricavate dai broccoletti circa 150 g di cimette e lessate solo queste per 5 minuti scarsi (devono restare croccanti), scolatele in acqua ghiacciata per mantenere il colore brillante e tenetele da parte per la decorazione. Di seguito lessate, nella stessa acqua, i restanti broccoletti a pezzi, compreso il gambo pelato, per 10-15 minuti fino a renderli morbidi.
  3. Frullate i broccoletti cotti con il tofu a pezzettini ottenendo una crema. Una volta tiepida mescolatela con la pastella di ceci e stendete il tutto a un’altezza massima di 3 cm in una teglia rettangolare da circa 30x40 cm. Condite con un filo d’olio e infornate a 180 °C per 25 minuti.
  4. Tagliate a tocchetti le carote e versatele in una piccola casseruola con i pinoli, la maggiorana, un pizzico di sale, 2 cucchiai d’olio e l’acqua sufficiente per coprirle completamente. Mettete il coperchio e cuocetele per 15-20 minuti, quindi frullatele ricavando una crema densa.
  5. Dividete la farinata, lasciata intiepidire, in 8 oppure 16 rettangoli. Poi costruite nei piatti una sorta di millefoglie alternando strati di farinata e crema di carote, decorando le sommità con le cimette croccanti, poco olio e i semi di papavero.

Note

Farinata di ceci e cipolle
Farinata di ceci e cipolle, focaccia vegan senza glutine

Da provare anche semplice con le cipolle, qui la ricetta -> Farinata di ceci e cipolle, focaccia vegan senza glutine

Voti: 10
Valutazione: 4.3
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Farinata ai broccoletti con farcia di carote - Ultima modifica: 2021-11-14T09:50:24+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Farinata ai broccoletti con farcia di carote - Ultima modifica: 2021-11-14T09:50:24+01:00 da