Golose crostatine gluten free e senza latticini, composte da un mix di cioccolato e lamponi, da preparare durante le feste di Natale

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Difficoltà: facile
45 minuti

Ingredienti

Per crostatine
Per la vellutata di lamponi
Per la pasta frolla

Istruzioni

  1. Lavate i lamponi e frullateli con un mixer ad immersione. Passateli a colino per ottenere circa 180g di purea liscia. Trasferitela in un pentolino ed unite l’acqua, lo sciroppo d’acero e l’amido di mais. Mescolate con una frusta a mano, accendete il fuoco e cuocete a fiamma media fino a quando la crema si addenserà. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire la crema.
  2. Realizzate ora la pasta frolla: in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio, il cacao, la cannella, la farina di riso ed il mix per dolci. Impastate bene fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  3. Stendete quindi la frolla su un ripiano infarinato e trasferitela poi negli stampini per crostatine livellando bene i bordi ed eliminando la frolla in eccesso. Bucherellate la base con una forchetta. Dalla frolla avanzata, ricavate con gli appositi stampini, 6 cerchi piccolini per il naso e 12 foglie a punta per formare le orecchie.
  4. Cuocete il tutto a 180° in forno statico per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, estraete le crostatine, lasciatele raffreddare e versate all’interno la crema ai lamponi. Adagiate sulla crema le orecchie ed il naso decorati col cioccolato fondente precedentemente sciolto a microonde.
  5. Infine, trasferite il cioccolato fondente fuso avanzato in una sac-à-poche con beccuccio liscio e stretto. Formate gli occhi e la bocca della renna. Poi, disegnate le corna su un foglio di carta da forno e riponetelo in frigorifero a solidificare per circa 15 minuti. Dopodichè staccatele dal foglio ed adagiatele sulle crostatine.
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Crostatine renne al cacao e lamponi - Ultima modifica: 2021-12-21T09:16:24+01:00 da

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Crostatine renne al cacao e lamponi - Ultima modifica: 2021-12-21T09:16:24+01:00 da