Crostatina con composta di fragole e rabarbaro

Porzioni Tempo di cottura
4 persone 30 minuti
Ingredienti
Per la frolla
Per la composta
Istruzioni
  • Lavare fragole e rabarbaro e tagliare a tocchetti. Riporli nel contenitore e unire lo zucchero e il succo di limone. Chiudere bene con il coperchio e attivare B!POD per la marinatura sottovuoto. Lasciar riposare 30 minuti.
  • Nel frattempo preparare la frolla, sbattendo in una ciotola uovo e zucchero. Unire la farina e il burro morbido ma ancora freddo, tagliato a tocchetti e impastare velocemente, formando un panetto. Lasciar riposare in frigorifero avvolto da pellicola biodegradabile per 30 minuti.
  • Aprire il coperchio del contenitore dove hanno marinato le fragole e procedere con la cottura in un pentolino a fuoco lento. Cuocere per circa 15 minuti mescolando, finché la composta di fragole è pronta. Frullare delicatamente con un frullatore ad immersione.
  • Riportare la frolla a temperatura ambiente e stenderla con l’aiuto di un mattarello. Ricavare un disco di frolla per la base della torta e con gli scarti delle stelline. Stendere la base di frolla in una tortiera infarinata ed imburrata e riempire con la composta di fragole e decorarla. Cuocere in forno statico caldo a 180° per 25/30 minuti.
Crostatina con composta di fragole e rabarbaro - Ultima modifica: 2022-05-13T09:18:08+02:00 da