Questa crostata di farina di farro e robiola è una variante della classica crostata alla marmellata, un dolce sano e genuino che potrete preparare facilmente con ingredienti di qualità

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
25 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riunite in una ciotola la farina e il burro freddo di frigorifero a dadini, poi lavorate velocemente con una forchetta fino a ottenere tante briciole. Aggiungete, quindi, lo zucchero e le uova, continuando a impastare con la forchetta e poi con le mani. Lavorate brevemente fino a ottenere un impasto compatto e dividetelo in 2 panetti equivalenti ai due terzi e a un terzo.
  2. Mescolate la robiola con una forchetta per ammorbidirla un po’.
  3. Rivestite con la carta da forno uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro. Stendete la parte più grande della frolla ricavando un disco di circa 30 cm di diametro. Con questo rivestite la teglia, bordi compresi, e bucherellate la base con una forchetta. Spalmate sul fondo prima la robiola e successivamente la marmellata (portatela a temperatura ambiente, deve risultare piuttosto fluida). Ripiegate i bordi della torta sulla farcia.
  4. Sbriciolate il restante terzo di pasta frolla sulla superficie della crostata, quindi infornate a 180 °C in modalità ventilata per 40 minuti o fino a doratura.
  5. Sfornate la crostata e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Prima di servirla potete spolverarla leggermente con zucchero a velo.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crostata di farro con robiola e marmellata di arance - Ultima modifica: 2022-01-06T11:39:22+01:00 da Redazione
Crostata di farro con robiola e marmellata di arance - Ultima modifica: 2022-01-06T11:39:22+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome