Le crespelle con carciofi e porri sono una pietanza allettante da poter servire come primo o secondo. Si tratta di crepes preparate con farine senza glutine e farcite con ortaggi di stagione
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Mescolate in una ciotola la farina di grano saraceno, la farina di riso, le uova, poco sale e 500 ml d'acqua, ricavando una pastella morbida. Lasciatela riposare.
Mondate con cura i carciofi, tagliateli a fettine sottili e mettetele subito a bagno in acqua acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Riducete la parte bianca del porro a julienne e rosolate dolcemente in padella con l'olio per alcuni minuti finché gli ortaggi saranno teneri. A questo punto levate dal fuoco e aggiungete subito la ricotta amalgamandola bene, pepate e tenete in caldo.
Scaldate una padella dal fondo pesante, con diametro di circa 22 cm, leggermente oliata, quindi, un po' alla volta, cuocetevi la pastella rimescolata brevemente, ricavandone 8 crespelle.
Distribuite la farcia sulle crespelle stese su un piano di lavoro, arrotolatele e mettetele a scaldare in forno a 180° per 5 minuti. Servite le crespelle, intere o tagliate a piccoli tranci, come antipasto o piccolo secondo piatto.
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