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Difficoltà: Difficile
45 minuti
15 minuti
590 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la spuma al cioccolato
Per i pinoli caramellati
Per la glassa al caramello
Per le pere al Barolo chinato
Composizione del piatto

Istruzioni

  1. Fondete il cioccolato a bagnomaria, riportatelo rimestando a circa 30 °C e aggiungete la panna montata con delicatezza
  2. Stendete la spuma su una teglia, formando uno spessore di circa 1 cm e lasciate raffreddare in frigorifero per qualche ora
  3. Amalgamate la crema pasticcera con il pralinato e aggiungete delicatamente la panna montata
  4. Stendete il composto sulla spuma al cioccolato formando un secondo strato di 1 cm. Riponete in frigorifero per altre 4-5 ore
  5. Fate fondere a secco lo zucchero, cioè senza l'aggiunta di acqua, fino a farlo diventare di colore biondo scuro, ma non bruno
  6. Aggiungete i pinoli e lasciate caramellare dolcemente aggiungendo sul finale alcune gocce di olio di oliva extravergine
  7. Stendete poi i pinoli su di una teglia a raffreddare
  8. Caramellate lo zucchero a secco, cioè senza l'aggiunta di acqua, fino a farlo diventare marroncino, bollite tutti gli altri ingredienti e incorporateli al caramello
  9. Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti o a fettine, aggiungete lo zucchero e il Barolo chinato e lasciatele macerare per 1 ora
  10. Passatele velocemente in una padella antiaderente a fuoco deciso e lasciatele intiepidire
  11. Tagliate i cremini alla crema e al cioccolato in quadrati o rettangoli a piacere, copriteli con i pinoli caramellati e nappare con la glassa al caramello tiepida. Serviteli accompagnando con 2 cucchiaiate di pere
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Cremino, pinoli caramellate e pere al Barolo chinato - Ultima modifica: 2016-11-17T20:01:41+01:00 da

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Cremino, pinoli caramellate e pere al Barolo chinato - Ultima modifica: 2016-11-17T20:01:41+01:00 da