In questo cobbler la frutta di stagione viene ricoperta da una frolla fragrante. L'aggiunta del gelato rende il dessert una proposta perfetta anche per l'estate.

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Difficoltà: facile
10 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 180 °C. Tagliate le pesche a fettine di 3 cm circa e raccoglietele in una ciotola con lo zenzero in polvere. Mescolate delicatamente e trasferitele in una padella che possa andare in forno unta con un cucchiaino scarso di burro. Infornate per 10 minuti, sfornate e lasciate leggermente intiepidire.
  2. Raccogliete la farina, il lievito in polvere, la scorza di limone grattugiata, il miele, il burro fuso e leggermente intiepidito, e il sale. Mescolate e aggiungete in ultimo lo yogurt. Amalgamate velocemente fino ad ottenere un composto grossolano e poco liscio che non deve risultare né sodo né troppo liquido.
  3. Distribuite questo composto sopra le pesche formando 6 palline di impasto aiutandovi con due cucchiai o con una porzionatore per gelato, lasciando un po’ di spazio tra una pallina di pasta e l’altra, che aumenteranno di volume in cottura. Spennellate ogni mucchietto con il latte e distribuitevi sopra lo zucchero di canna in cristalli, infornate di nuovo per 20 minuti circa, o fino a che il cobbler non sarà ben dorato.
  4. Sfornate il cobbler alle pesche e servite caldo o tiepido accompagnandolo con il gelato e la granella di nocciole.

Note

- Usate delle pesche succose e mature, questo vi permetterà di evitare di aggiungere zuccheri alla frutta. Nel caso le pesche siano invece poco dolci, aggiungere alla frutta il succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero di canna in cristalli insieme allo zenzero e mescolate.

- Conservate il dolce in frigo (dopo averlo tolto dalla padella) in un contenitore ermetico e consumatelo entro 3 giorni.

E’ sconsigliabile congelare il dolce una volta cotto ma si può congelare il topping crudo.

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Cobbler di pesche allo zenzero - Ultima modifica: 2023-08-01T11:07:04+02:00 da

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Cobbler di pesche allo zenzero - Ultima modifica: 2023-08-01T11:07:04+02:00 da