Un dolce alla frutta freddo e cremoso, senza cottura, composto da una base gluten free, realizzata con i biscotti Bio Apple Bisco di Schär, e una crema al formaggio fresco che rapisce i sensi. Il tutto arricchito dalle deliziose fragole

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Difficoltà: facile
15 minuti

Ingredienti

Per porzioni

Istruzioni

  1. Preparate la base tritando finemente in un mixer i biscotti Bio Apple Bisco di Schär con il burro morbido, trasferite il composto in una teglia a fondo mobile foderata di carta da forno, appiattendolo compattandolo con la parte convessa di un cucchiaio o con una spatola. Riponete in frigo per circa un’ora.
  2. Immergere per qualche minuto la gelatina in una ciotola piena di acqua fredda, e quando questa diventa morbida strizzatela bene e trasferitela in un piatto.
  3. Scaldate la panna in un pentolino, togliete dal fuoco ed aggiungetevi i fogli di gelatina ben strizzati, mescolate fino a che la gelatina non si è sciolta bene. Aggiungete lo zucchero, mescolate e lasciate intiepidire qualche istante.
  4. Aggiungete questo composto alla ricotta, mescolate bene e versate nella teglia con la base di biscotto. Livellate, se occorre, con il dorso di un cucchiaio e riponete in frigo per 4 ore, meglio ancora tutta la notte.
  5. L’indomani sformate su un piatto, guarnite con le fragole mondate e tagliate a spicchi e le mandorle e servite.

Note

Per diminuire i tempi di riposo della cheesecake da una notte a 4-6 ore, i grammi di gelatina possono essere aumentati da 6 a 8.

La torta si conserva in frigo un paio di giorni, ed è anzi consigliabile preparare la base il giorno prima, questo favorirà il consolidamento della parte alla ricotta. È in ogni caso consigliabile aggiungere le fragole ma soprattutto le mandorle poco prima di servire.

È sconsigliabile il congelamento.

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Cheesecake senza cottura con fragole e ricotta - Ultima modifica: 2021-06-27T08:13:19+02:00 da

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Cheesecake senza cottura con fragole e ricotta - Ultima modifica: 2021-06-27T08:13:19+02:00 da