Poco più di 100 anni fa (nel 1920), per sbaglio un cuoco, dimenticando di mettere la farina nell’impasto della ricetta che stava preparando, creò una prelibatezza unica: la caprese. Oggi proponiamo un incontro tra la pasticceria partenopea e i tropici, con una versione special di questa torta a base di cioccolato e mandorle, in cui a rendere il suo impasto morbido sono le banane.

Voti: 8
Valutazione: 4.25
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
25 minuti

Ingredienti

Per persone (teglia 22 cm)

Istruzioni

  1. Tritare il cioccolato, sciogliere e lasciare intiepidire. Sbucciare le banane, eliminare i filamenti, tagliare a pezzi, mettere in un bicchiere alto, aggiungere il miele e frullare con mix a immersione.
  2. Mescolare il liquore nelle banane, aggiungere anche il cioccolato fuso e l’olio e mescolare ancora. Mettere il composto in una terrina, aggiungere gradualmente la farina, il lievito, il sale e amalgamare.
  3. Preparare la tortiera, versare e infornare in forno statico, a 180°, per 35-40 minuti. Appena sfornata, lasciare raffreddare per 45 minuti nella tortiera.
  4. Poi, capovolgere la torta su una gratella e fare raffreddare completamente, anche per 6-8 ore. Cospargere con lo zucchero a velo, se è gradito, e servire. Si conserva in frigorifero per 3 gg avvolta nella pellicola o in una tortiera ben chiusa.
Voti: 8
Valutazione: 4.25
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Caprese al cioccolato e banane - Ultima modifica: 2021-04-12T12:47:30+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Caprese al cioccolato e banane - Ultima modifica: 2021-04-12T12:47:30+02:00 da