Ingredienti
Per persone
Per i necci
- 100 g Farina semintegrale
- 100 g Farina di castagne
- 4 Pere
- 40 g zucchero di canna
- 40 g Olio di oliva extra vergine
- 2 foglia Alloro
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 0.5 cucchiaino Rosmarino
- 0.5 cucchiaino Cremor tartaro
- Chiodi di garofano
- Cannella in corteccia
- Sale
Per la copertura
Istruzioni
- Pelate le pere e tagliatele a pezzi. Cuocetele per 20 minuti in una piccola casseruola ricoprendole di acqua fino alla metà, unite l’alloro, il pezzo di scorza di limone, un chiodo di garofano, un pezzetto di cannella (o altre spezie a piacere). Levate dal fuoco e lasciate riposare per 20 minuti. Eliminate scorza, alloro, spezie e frullate la frutta ottenendo una crema liscia.
- Riunite in una bacinella la farina di tipo 2 e la farina di castagne setacciata. Aggiungete lo zucchero, il cremortartaro, la scorza di limone tritata, il rosmarino e un pizzico di sale. A parte miscelate l'olio con 200 g della crema di pere e amalgamateli alle farine, lavorando con una spatola morbida.
- Stendete circa un quarto del composto in una crepiera ottenendo una crespella da cuocere per almeno 2 minuti da ambo i lati. Una volta pronti, tenete i necci in caldo fino al momento di servire.
- Tagliate le banane a pezzi regolari, bagnatele con poche gocce di limone e spolveratele con zucchero di canna. Lasciatele insaporire per un’ora. Poi impanatele nella granella di pistacchi e infornatele a 180 °C per 10 minuti.
- Adagiate sul fondo dei piatti i necci di castagne, versatevi sopra una cucchiaiata di yogurt di soia e continuate con le banane in crosta tiepide e, se piace, con il cioccolato sminuzzato. Finite decorando con fettine di limone, erbe e petali.