Budino di riso con crema al limone

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 30 minuti 55 minuti
Ingredienti
Per il budino
Per la crema
  • 1 uovo
  • 120g Zucchero
  • 60g Burro
  • 2 Limoni
Istruzioni
  • Lessate il riso per 10 minuti in acqua salata e, poco prima che sia pronto, mettete a bollire il latte. Scolate il riso e versatelo nel latte bollente. Unite lo zucchero, tenendone da parte un cucchiaio, e la scorza grattugiata di mezzo limone. Cuocete a fuoco basso, mescolando spesso, fino a quando il latte sarà stato completamente assorbito dal riso (circa 20 minuti). Spegnete, lasciate intiepidire, unite i canditi, una noce di burro, il tuorlo, la farina setacciata e amalgamate.
  • Montate l’albume a neve e unitelo delicatamente al composto di riso. Imburrate e cospargete di zucchero quattro stampini monoporzione o uno stampo da budino. Riempiteli per tre quarti e infornate a 160-170 °C a bagnomaria per 20 minuti. Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero fino al momento di servire
  • Grattugiate la scorza dei limoni e spremeteli. Raccogliete il succo in una casseruola, unite la scorza, l’uovo, lo zucchero e il burro ammorbidito, amalgamate e cuocete, mescolando spesso, fino a quando inizia a bollire. Spegnete, passate la crema al setaccio e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Versatene un po’ sui piatti, rovesciatevi sopra i budini e decorate con i pinoli
Budino di riso con crema al limone - Ultima modifica: 2016-11-17T19:35:43+01:00 da