Un arrosto senza carne, buonissimo! Un mix di fagioli, uova e farina di riso fanno da base a questo secondo piatto vegetariano, senza latticini e a basso impatto glicemico

Voti: 4
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
30 minuti
70 minuti
Impatto glicemico
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete i fagioli in una pentola d’acqua fredda con l’alloro, portate a bollore e proseguite per 35-40 minuti. Levateli dal fuoco quando diventano morbidi ma non sfatti.
  2. Tritate fini gli scalogni con il rosmarino, quindi mettete il trito a rosolare in una padella con 2-3 cucchiai d’olio per 5 minuti. Aggiungete i fagioli scolati e fateli insaporire per qualche minuto, fino a quando diventano asciutti. Lasciateli raffreddare bene.
  3. Frullate i fagioli e trasferite il ricavato in una ciotola, aggiungete prima le uova, poco sale, pepe e mescolate bene. Quindi unite le carote precedentemente grattugiate e completate con la farina di riso, dosandola in modo che l’impasto resti solo leggermente appiccicoso.
  4. Formate un rotolo, oliatelo leggermente e adagiatelo al centro di un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Arrotolate la carta intorno al rotolo e attorcigliate i lembi come se fosse una caramella. Infornate il cartoccio a 190 °C per 30 minuti e poi lasciatelo assestare per 15 minuti. Infornate anche le mandorle per 2-3 minuti facendole tostare leggermente; una volta raffreddate dividetele in scaglie piccole.
  5. Preparate il contorno. Affettate le zucchine per il lungo e cuocetele alla piastra da entrambi i lati. Poi tagliatele a pezzi e mescolatele con i pomodorini in spicchi, le mandorle affettate e condite il tutto con poco olio, sale e l’erba cipollina tritata.
  6. Tagliate a fette spesse il rotolo arrosto e adagiatelo nei piatti, contornatelo con gli ortaggi e finite con un filo d’olio.
Voti: 4
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Arrosto di fagioli borlotti freschi con ortaggi - Ultima modifica: 2022-09-08T11:17:46+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Arrosto di fagioli borlotti freschi con ortaggi - Ultima modifica: 2022-09-08T11:17:46+02:00 da