Tritate l’aglio insieme al prezzemolo
e poi mescolateli col succo del limone.
Affettate sottilmente i carciofi mondati
e conditeli subito con la salsa al limone e
poco sale. Copriteli e lasciateli marinare
per un’ora.
Condite in una terrina il tonno col rosmarino
tritato, poco olio e pepe, copritelo e
lasciatelo marinare per lo stesso tempo dei
carciofi, girandolo regolarmente.
Tagliate a julienne la scorza di mezza
arancia; pelate a vivo le restanti arance e
tagliatele a mezze fette.
Scottate in padella per 5 minuti e a
fuoco alto il tonno con la marinatura,
voltatelo spesso e salatelo alla fine. Affettatelo
e distribuitelo nei piatti, adagiatevi
sopra i carciofi, guarnite con le olive, le
fettine e le scorzette d’arancia.
Note
Arduo per un vino reggere l’abbinamento ma non per la birra: provate con una trappista, morbida e di carattere, o con una barley wine, ambrata e potente.
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