Zucchine marinate con capperi, basilico e mandorle

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 10 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Dividete le zucchine a metà e affettatele finemente per il lungo facendo attenzione a non romperle. Stendete le fette in un solo strato nel cestello e cuocetele un po’per volta a vapore per un minuto; man mano che sono pronte scolatele e lasciatele raffreddare.
  • Sfogliate e tritate il basilico insieme ai capperi precedentemente dissalati, versateli in una ciotola e conditeli col succo del limone e con 4 cucchiai d’olio, mescolando a lungo gli ingredienti.
  • Stendete in un vassoio le fettine di zucchine sovrapponendole leggermente, salatele e pepatele poco, irroratele col condimento ai capperi e basilico, copritele e lasciatele marinare per 1-2 ore. Distribuite le zucchine marinate nei piatti e appena prima di portarle in tavola cospargete le scaglie di mandorla.
Zucchine marinate con capperi, basilico e mandorle - Ultima modifica: 2016-11-17T16:44:49+01:00 da