Vellutata verde con broccoletti, miglio e sesamo nero

Porzioni Tempo di preparazione Tempo di cottura
4 persone 15 minuti 45 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  • Dividere i broccoletti in piccole cimette e scottarli per 5 minuti in 1 litro abbondante di acqua, scolarli con una schiumarola in modo da conservare l’acqua di cottura.
  • Sbucciare le carote, tagliare in piccoli cubetti e metterle nell’acqua dei broccoletti insieme alle foglie di alloro lavate, al miglio sciacquato e alla metà del sesamo nero.
  • Portare a ebollizione e cuocere inizialmente per 20 minuti, scegliere le cimette più belle dei broccoletti e conservarle da parte, unire le restanti alla minestra e continuare a cuocere per 20 minuti unendo altra acqua se il composto tende ad attaccarsi.
  • Salare solo 5 minuti prima di fine cottura, togliere le foglie di alloro e frullare fino a ottenere una crema liscia a media densità, quindi profumarla aggiungendo 2-3 cucchiai di buon olio d’oliva.
  • Servire nei piatti decorando con le cimette di broccoletti tenute da parte, i restanti semi di sesamo nero e un altro po’ di olio colato a filo.
Vellutata verde con broccoletti, miglio e sesamo nero - Ultima modifica: 2020-11-11T11:39:21+01:00 da