Dividere i broccoletti in piccole cimette e scottarli per 5 minuti in 1 litro
abbondante di acqua, scolarli con una schiumarola in modo da conservare
l’acqua di cottura.
Sbucciare le carote, tagliare in piccoli cubetti e metterle nell’acqua dei
broccoletti insieme alle foglie di alloro lavate, al miglio sciacquato e alla
metà del sesamo nero.
Portare a ebollizione e cuocere inizialmente per 20 minuti, scegliere le
cimette più belle dei broccoletti e conservarle da parte, unire le restanti
alla minestra e continuare a cuocere per 20 minuti unendo altra acqua se
il composto tende ad attaccarsi.
Salare solo 5 minuti prima di fine cottura, togliere le foglie di alloro e
frullare fino a ottenere una crema liscia a media densità, quindi profumarla
aggiungendo 2-3 cucchiai di buon olio d’oliva.
Servire nei piatti decorando con le cimette di broccoletti tenute da parte,
i restanti semi di sesamo nero e un altro po’ di olio colato a filo.
Vellutata verde con broccoletti, miglio e sesamo nero
- Ultima modifica: 2020-11-11T11:39:21+01:00
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